archive: 2018年03月  1/1

キハダマグロのカツレツ

キハダマグロのカツレツを作りました。ニンニク醤油レモンバターで、さっぱりな仕上がりですレシピ...

抹茶ババロア

抹茶のババロアを作りました抹茶は良いですね🍵心が落ち着きます甘さを控えめに、あずきソースをかけていちご、バナナ、黒豆、チャービルをトッピングレシピ...

豚バラ煮込み

豚バラ煮込みを作りました。じゃがいもクリームソースも相性が良いですね。レシピ...

鮭クリームコロッケ

鮭クリームコロッケ前回のカニクリームコロッケを鮭に変えただけレシピ...

マグロタタキ生春巻き

今日は、まぐろたたきが安かったのでネギトロ生春巻を作りました。レシピ...

キーマカレー

野菜たっぷりキーマカレーレシピ...

かぼちゃシフォンケーキ

カボチャのシフォンケーキを作りましたカボチャを入れるだけでしっとりと口当たりの良い食感になりますベーキングパウダーを入れなくてもメレンゲだけでふわふわになりますメレンゲのコツ古い卵は使わないこと卵白が冷えた状態で撹拌する材料薄力粉 150g卵(サイズ中) 7~8砂糖 120g カボチャピューレ 300gサラダ油 80g牛乳 50...

手まり寿司

今日は雛祭り手まり寿司作りましたネタはマグロ、ハマチ、イカ、サーモン、ヒラメ茄子浅漬け、玉子、イクラ金糸玉子、サラダ巻き、紅芯大根、大根浅漬け...

No image

...

カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケクリームコロッケ材料バター 50g小麦粉 60~80g玉ねぎ 中半玉カニ缶 1缶牛乳 300~500cc塩 好み胡椒 好み...